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21世紀のメニュー革命
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◎超繁盛店が選ぶ 最強の厳選メニュー
◎メニュー事例 この一品が客を呼ぶ!


体裁 A4判・メニューオールカラー/頁数:276頁
定価 定価:7,000円(税別)
特価:500円(税・送料別)
発行 2002年2月
ISBN 978-4-88927-151-5

※特別価格は当社直売の価格となります。書店様へご注文の場合は定価での販売となりますのでご了承下さい。

内容

主要28カテゴリーを3つのテーマ別に徹底研究


インストアからアウトストアで儲ける!
テークアウト
外食市場は右肩上がりで成長していますが、 その牽引役は、惣菜や弁当をはじめとするテークアウト市場です。昨今のデフレ下、インストア市場の既存店ベースは下降の一途にあります。打開策として、テークアウトや宅配に乗り出す「攻撃的メニュー戦略」が急増しています。それらの現状を踏まえ、テークアウト用のメニューをカテゴリー別に提案しています。

健康志向と高齢化に対応!新価値で儲ける!
ヘルシー指向
食への関心が高まる中、健康志向が年々強まっています。また、少子高齢化社会を目前に控え、消費の主役になりうる浮遊高齢層を狙ったメニュー開発も着々と進んでいます。新たな食ニーズと社会変化を踏まえ、ヘルシー志向用メニューをカテゴリー別に提案しています。

手間かけず低価格食材を活用して儲ける!
低コスト・低価格
景気低迷が影響し、厨房の効率化(リストラ)に拍車がかかっています。と同時にコストダウンを目的に、使用食材の絞り込みと低価格食材の見直しによる新メニュー開発が進んでいます。業務用食材の活用をテーマに、効率的なメニューをカテゴリー別に提案しています。
※28カテゴリー
カレー、シチュー、ラーメン、ハンバーグ、パスタ、ピザ、オムライス、丼・重、米飯、そば、うどん、すし、焼き肉、フライ、調理パン、モーニング、スナック、煮込み、揚げ物、炒め物、グリル、焼き物、蒸し物、ボイル、和え物、スープ、サラダ、デザート
創作メニュー編
●28カテゴリーを「テークアウト」「ヘルシー」「低コスト」に分類し、336品厳選
【掲載項目】
メニュー名、メニュー写真(カラー)、カロリー値、参考価格、作り方、メニュー開発のポイント、応用のヒント、販売方法のポイント、材料。
カテゴリー別の開発のヒントも掲載

繁盛店メニュー事例編
●繁盛店68店舗・204品を厳選。時代のニーズを読む!
【掲載項目】
店舗名、メニュー名、メニュー写真(カラー)、メニュー解説

「有力食材メーカー仕入ポイント」
「有力業務用食材のポイント」
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