事業紹介サイトはこちら
  ニュースサイトはこちら


近代外食史を刻む!ロングセラー料理のルーツ >書籍 >TOP


日本の食に華を添えた近代メニューの一品!
世界に誇る秀逸グルメ100品を1冊に集約!

体裁 A4判・164頁
定価 1,000円(税・送料別)
発行 2014年4月
ISBN 978-4-88927-166-9

日食外食レストラン新聞の好評連載企画を1冊に集約!
※「ロングセラー探訪」「メニュートレンド」やその他連載企画の総集編です。


 
和食編
ばんどう太郎
ぶっかけ亭本舗ふるいち
甲羅本店など
古奈屋 巣鴨本店
名代とんかつ 新宿すずや
浅草むぎとろ
𠮷野家
にっぽんの洋食 赤坂 津つ井
元祖釜めし春 浅草本店
柿家鮨
味の民芸
そば所 よし田
松屋
一口茶屋
とんかつ 銀座 梅林
ビヤホールライオン銀座七丁目店
世界の山ちゃん
伝説のすた丼屋
リンガーハット
よしだきしめん エスカ店
讃岐うどん はなまる
大阪道頓堀 ぼてぢゅう
かに道楽
すき家
美々卯
そば処 目分料
ひさご
ねぎ焼やまもと
としまや弁当
吟米亭浜屋
ハセガワストア
おべんとうのヒライ
洋食編
ピザーラ
えびめしや
日本橋 千疋屋総本店
キムカツ恵比寿本店
つばめグリル品川駅前店
モスバーガー
マリオンクレープ 原宿店
スターバックスコーヒー
喫茶ラ・メール
ドトールコーヒーショップ
日本橋三越本店  カフェ&レストランランドマーク
銀座キャンドル
ミカド珈琲店 日本橋本店
ロッテリア
パステル
ファーストキッチン
アカシア新宿本店
日本マクドナルド
ロイヤルホスト
紅鹿舎
ストロベリーコーンズ
デニーズ
ピエトロ
カレーハウスCoCo 壱番屋
ピザハット
カプリチョーザ
ピザーラ
ロイヤルホスト
サブウェイ
ポムの樹
ケンタッキーフライドチキン
Soup Stock Tokyo
純印度料理レストラン アジャンタ
壁の穴
神戸屋レストラン
キリンシティ
自由軒
札幌グランドホテル ビッグジョッキ
カフェ・ドンキホーテ
地鳥庵
ヨコガワ分店
下町の洋食 時代屋
かれー屋伊東
北極星
キャピタル東洋亭本店
サラダ専科
中華編
尾道らーめん 味龍
紅虎餃子房
赤坂 榮林
桂花ラーメン
太陽のトマト麺
中国料理浜木綿
中華料理 新京
崎陽軒
梅蘭
聘珍樓
珍來
らーめん専門店 ぶぶか
中国ラーメン揚州商人
紅蘭亭
ふとっぱら
あじ福 みなみ野店
白楽天
沖縄ちゃんぽん 三笠
中国めしや竹竹
餃子の王将
551 蓬?本店
東京純豆腐

 

申込みページへ
copyright © 日本食糧新聞社.All Rights Reserved.