事業紹介サイトはこちら
  ニュースサイトはこちら


Happiness Veggy(委託書籍) >書籍 >TOP

タイトル

小麦、卵、乳製品、お肉、お魚、お砂糖不使用
マクロビオティック、リビングフードを基本に

 本書では卵、乳製品、肉・魚、小麦、白砂糖を使わず、マクロビオティックやリビングフードを基本に植物性食品のみを使ったレシピを90品紹介しています。野菜や果物、ナッツや栄養価の高い食材(スーパーフード)が主役、一部でローフードを採り入れています。
各献立のはじめにはイラストを挟んだ絵本仕立てになっており、ダイエットやアンチエイジング食材に敏感な方ばかりでなく、子どもと一緒に楽しめる本になっています。

体裁

A5判・112ページ

定価 1,500円(税・送料別)
発行 2015年5月
出版社 日本出版制作センター
申込みページへ

■監修
平田 未来

■内容

春のメニュー
「簡単すしケーキ」、「三色豆腐 ひし餅風」などひなまつりの献立と、「オムライス風ごはん」、「甘酒の桜タルト」などお花見にぴったりのお弁当レシピ。

夏のメニュー
「天の川そうめん」などたなばたの献立と、バーベキューメニュー。

秋のメニュー
「かぼちゃカレー」、「ハロウィンクッキー」などハロウィンの献立と、秋のお弁当レシピ。

冬のメニュー
ハンバーグ風ドリア、ビーツのスープなどクリスマスディナーの献立と、大きなケークサレなどバレンタインメニューのほか、かわいいいお菓子の家やお菓子のブーケのレシピ。

ブランチメニュー
マフィンなど軽食メニュー7品。

リビングフード、スーパーフード、食材についてのお話

表紙写真



申込みページへ



 

 

copyright © 日本食糧新聞社.All Rights Reserved.