事業紹介サイトはこちら
  ニュースサイトはこちら


第2回米粉料理コンテスト入賞者レシピ集 >書籍 >TOP

タイトル

■プロも驚く!? オリジナリティ あふれる105レシピ!
■地方色豊かな特産品を使ったアイデアも!
■扱い方のコツ、ポイントを専門家が伝授
■アレルギー対応食へのヒントに!


本書は「第2回全国米粉料理コンテスト」(応募766点)において地区決勝大会、 全国決勝大会へ選出された優秀作品105点を掲載しています。
レシピは、一点一 点が米粉の特長を生かしたオリジナリティあふれるもので、米粉のスペシャリス トによる補足やアドバイスにより、再現しやすい形にしています。
また、近年要 望の多いアレルギー対応メニューも多数含まれており、該当レシピには「アレル ギー対応あり」と記載しています。
あわせて、米粉を使い慣れていない方にもトライできるよう、はじめに米粉の知識として、米粉の特性・利用法について解説を加えました。

体裁

B5判・93ページ

定価 2,000円(税・送料別)
発行 2015年11月
ISBN 978-4-88927-250-5

申込みページへ

■全国米粉料理コンテストとは?
未発表の米粉レシピをプロ・アマ問わず募集したコンテストです。
全国5地区別に審査を行い、グランプリ、優秀賞、特別賞を決定します。

■内容(目次)
こちらをご覧下さい。

表紙写真



申込みページへ



 

 

copyright © 日本食糧新聞社.All Rights Reserved.