事業紹介サイトはこちら
  ニュースサイトはこちら


知っておいしい肉事典 >書籍 >TOP

パティスリーのマダム

やっぱり肉がすき!

正しい知識があれば、肉はもっと旨く、もっと楽しくなる----。
牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類を解説。

体裁 A5判・159頁
定価 1,500円(税・送料別)
発行日 2011年9月
発行元 実業之日本社

編集

実業之日本社

監修協力

藤屋

紹介

バラ肉やロースなどおなじみの部位からはじめて目にするホルモン系まで。
それぞれの部位ごとに、特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介しています。
肉のパワーは元気の源です。
喉の奥がなるような、肉の世界を覗いてください!

内容
第1章 牛肉
第2章 豚肉
第3章 鶏肉
第4章 そのほかの食肉(羊肉・鴨肉)
第5章 挽肉・加工品
第6章 日本の肉事情

関連書籍
ハム・ソーセージ入門(食品知識ミニブックスシリーズ)
精肉運営マニュアル



申込みページへ

copyright © 日本食糧新聞社.All Rights Reserved.