事業紹介サイトはこちら
  ニュースサイトはこちら


主婦の店さいち惣菜弁当全集 >書籍 >TOP

新メニュー開発術 志向トレンド&テクニカル100の法則

周辺人口4,700人の温泉街
80坪の個人店で起きている奇跡
愛され続ける惣菜弁当の全貌を初公開!

体裁 A4判・116頁
定価 2,000円(税・送料別)
発行 2012年4月
ISBN 978-4-88927-163-8

■はじめに
「主婦の店さいち」は、店舗面積わずか80坪の個人点、販売スペース約2間(約3.6m)ながら、おはぎの日販は最高25,000個以上にも達し、多くのメディアで紹介されています。
しかしおはぎ以上に必見なのが、地元客、業界関係者から絶賛されている“惣菜弁当”
の数々です。お客に尽くす商品開発は中食業界の手本とされ、これまで同店の厨房で研修を受けた食品スーパー(惣菜担当者)は、500社以上。厨房を取り仕切る佐藤社長夫妻は学びに来る者を拒まず、中食市場の発展に温かく貢献してきました。
本書は「主婦の店さいち」がはぐくんできた惣菜弁当の全貌を公開する、初めての料理書です。





■掲載内容
  • 「主婦の店さいち」店舗概要
  • さいちのお客さん-私設ガイド 浅見文子さん他
  • 社長インタビュー - 株式会社佐市 代表取締役社長 佐藤啓二氏
  • 専務インタビュー - 株式会社佐市 専務取締役 佐藤澄子氏
  • 常務インタビュー - 株式会社佐市 常務取締役 佐藤浩一郎氏
  • さいちの心得 「盛りつけは生け花の心得」など12訓
  • さいちはこんなお店です! 厨房スタッフの裏話
  • さいち応援団長
  • 商品の全貌
  • さいちの愛用食材
  • さいちの仲間

■掲載商品
おはぎ/煮物/弁当/イクラ/トビコ/海鮮丼/まぜご飯/豚角煮/スパゲティ/ハンバーグ/キンピラ/カルビ/ナムル/ヒジキ/サバ塩焼き/タケノコ/鶏もも焼き/五目いなり/赤飯/焼きそば/メンチ・ハムカツ/カレー/豚カツ/エビ・カキフライ/フライ/唐揚げ/天ぷら/アラカルト/おにぎり/低コスト容器/卵焼き/煮料理/おひたし/サラダ/漬け物/調理パン/麺類/その他

 



申込みページへ
copyright © 日本食糧新聞社.All Rights Reserved.